设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏话题 >> 公会话题 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
是什么导致公会与公会之间的战火熄灭
  2013-3-11 15:59:22 作者:心月仙子 来源:公会界

核心提示:在游戏设定的各种任务里,每天按步就班的完成着国战,完成着所谓的一统大业,因为公会有组织,比散人玩家有实力,游戏经验也远远高于散人玩家,所以在那些游戏里,绝对能够呼风唤雨,一统江湖,那么,究竟是哪些原因,造成了公会之间产生不了战争呢?

  昨天,有一位从没玩过游戏的朋友问我:公会是什么?

  听到他的问题,我笑着反问他是不是刚从火星回来,现如今,居然还有人不知道公会是什么!在我回答他的时候,我竟然找不到一个特别合理的解释,最终想了一下告诉他:公会应该是一个集合很多志同道合的玩家在一起玩游戏的民间组织。

  朋友继续追问:组织大家在一起打群架吗?

  我想了一下:好象是!这才知道,其实我对公会的实质也并不了解!

  朋友哈哈一笑:那公会就是打群架组织!

  我无语,又觉得是那么回事,公会确实就是一个聚集和组织人员在一起对抗敌对公会的地方啊。

  可如今,又有几个公会能真正参与到对抗中来呢?

  或许是突发奇想,我开始编辑公会视频新闻,在我寻找新闻的过程中,我才突然发现,其实公会与公会之间的战争真的是少之又少的,从去年到今年,公会圈里可圈可点的战争除了皇族与北狼之外就是皇族与AYU,而且这两个战场还是皇族的狂妄宣战造就的,如果皇族不是逆天而行,满世界宣战引来这场争斗,估计从去年到今年,我们连这场大戏都看不到了。

  我曾编辑过一篇新闻,提到某公会与公会之间过去的结怨,并且猜测这两个公会是否会打起来,但是其中一位会长告诉我,我的猜测是不可能的,因为他们绝对不可能打起来,虽然玩同一个游戏,但绝对不会进同一个区,这应该是一种心照不宣的默契。

  除开皇族、北狼,AYU,翼战之外,公会圈能见到的公会与公会之间的较量,真的是少之又少,甚至根本见不到的!

  我不禁疑惑,成立这么多公会的意义是什么?难道公会只是聚集一群人打散人玩家的地方么?

  纵观公会圈,进驻的游戏着实不少,但好象都心照不宣绕道而行,没有激情的火花,也没有激情的碰撞,在游戏设定的各种任务里,每天按步就班的完成着国战,完成着所谓的一统大业,因为公会有组织,比散人玩家有实力,游戏经验也远远高于散人玩家,所以在那些游戏里,绝对能够呼风唤雨,一统江湖,那么,究竟是哪些原因,造成了公会之间产生不了战争呢?

  一、打着打着,公会会长们变成了朋友。

  昨天和北狼会长黑狼有过交流,他提及北狼现在和很多公会关系都非常好,据我所知,北神的花泪,众神之域的老法等等会长们都是他非常要好的朋友,甚至到达在游戏里共辱荣,同进退的境界。在游戏公会圈,这种公会之间是朋友关系的会长们绝对不在少数,以前不认识时,有过碰撞,但打了,相识了,就成为好朋友了,成为好朋友之后,肯定不可能再打起来,就目前形势来看,公会与公会之间虽然谈不上结盟,但公会之间的友好关系肯定会持续下去。在兄弟情深的特殊背景之下,要想公会与公会之间反目,必然是万万不能的。

  二、新成立公会与老牌公会没办法抗衡

  新兴公会要想在当今游戏圈立足站稳是很难的,没有背景,没有实力,没有名气,没有人才,没有关系网,也就招收不到更多的玩家跟随,在当今公会圈以利字当头的年代,没有这些,就等于什么都没有,他们拿什么与老牌公会对抗?没有对抗的资本,这战争又从何而来?

  三、想赢怕输的心态让众多公会望而却步

  一场较量,万众瞩目,交阵双方,谁输谁赢?赢了,或许会让人觉得正常,输了,则以前的面子都会丢光。

  在这样的心态之下,有几个公会愿意接受挑战?有几个公会愿把自己推向风口浪尖?

  四、避重就轻成了当今公会圈的一种主流

  不在风口浪尖,也就有了看别人笑话的资本。

  人,原本就是喜欢看别人笑话的,两军相战,胜负本兵家常事,但很多人,在自己置于战争之外时,就象看一场大戏一样,嗑着瓜子,对交战双方指指点点,说尽风凉话。

  或许这才是一种悠闲的方式?纵观公会圈,很多公会就选择这种对战争避重就轻,不引火上身,只观大戏开场的围观心态。

  五、游戏本身的短命性质让公会并不愿倾情投入

  不停的开新区,不停的死老区,这就是当今国战类游戏的通病所在,游戏短命现象在各游戏里已是一种普及现象,当一些公会见目前所在的区拿王无望或者前途不佳时,就会率队入驻新区,从而让老区陷入无人境地,很快就会退出那个进驻时还豪情万丈的游戏。

  在这种大环境之下,倾情投入一个游戏似乎显得太傻,装备等级拼命上去了,可能那区就变成死区了,所有投入和努力白费,又有谁愿真心投入呢?

  没有真心的投入,要想公会与公会之间有大规模的战事产生,更是一种奢望了。

  突然觉得,期待游戏战争之火燃烧的希望,其实是很渺茫的……


查看更多关于:公会 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:点卡涨价是利益还是顺应经济
下一篇文章:公会和平相处会带来什么后果

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

发表评论

用户评论
关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博