设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏话题 >> 公会话题 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
话题追踪:公会和平相处带来后果是什么
  2013-3-12 9:49:53 作者:心月仙子 来源:公会界

核心提示:昨天谈到了当今游戏,公会与公会之间其实是很难打起来的,这是谁都无法否定的事实。诚然,公会之间和平相处,好象省了不少心,也少了很多口水,但从公会长远发展的角度来看,这种和平并没有太多的好处。而最大的坏处就是,公会的和平相处,让游戏不再有悬念和让人纠心的时刻

  昨天谈到了当今游戏,公会公会之间其实是很难打起来的,这是谁都无法否定的事实。诚然,公会之间和平相处,好象省了不少心,也少了很多口水,但从公会长远发展的角度来看,这种和平并没有太多的好处。

  而最大的坏处就是,公会的和平相处,让游戏不再有悬念和让人纠心的时刻

  不知道大家看不看足球比赛,对于足球,我反正是又爱又恨的,喜欢球,喜欢去追球星,喜欢看我所支持球队的各种报道,喜欢跟着他们的一场场比赛或喜或悲,很多的时候,夜半三更,都会因为一场球赛而坐在屏幕前守候,那种非看不可,不关注不行的感觉让人尝尽牵肠挂肚的滋味。

  而足球的魅力,就在于各种比赛。亚州杯,欧州杯,南杯解放者杯,世界杯,杯杯牵人情怀,从比赛开始前的各种悬念到赛场中的风云突变,可以说每一界足球大赛都是一场激动人心和扣人心弦的盛宴,正因为参赛队伍水平的不差上下,正因为交阵双方的互不相让,正因为不到最后一刻得不到最后的答案,所以才成就了足球无可取代的地位!

  反观游戏,有多少这样的悬念存在呢?

  还是回到皇族与北狼的战争,不管最后的输赢如何,双方对阵时的精彩与激烈估计是近几年游戏里少有的激情场面吧。深记得皇族与北狼的第三场王城战,前两场双方打成一比一,第三场犹为重要,这种扣人心弦的悬念立刻就让人纠心了,战场中,双方比分交替上升,双方的指挥都竭力厮底,双方的国民都全力出击,双方的观众都捏出了汗,记得我当时正好呆在皇族的统战群里,天赐的助理晓假在那场比赛里竟然紧张得将手里的银卡折断了……当皇族以微弱的比分胜出的那一瞬间,很多人都哭了,皇族人因为团结和不放弃而哭,而北狼因为尽力了没有得到最后的胜利而哭,但我认为,那场战争,没有输者,不管是输赢双方,都赢得了尊重。

  是的,比赛成就了足球的精彩,而战争,才能成就游戏的精彩。

  纵观游戏,又有多少场这样让人难忘的战事呢?没有战事,又会出现什么局面呢?

  一、人员迅速流失

  不管承认还是不承认,游戏人员的流失现象每个公会都有,从以前的繁华到如今的萧条,这个过程和数据都是有据可查时,很多游戏老玩家提起当初的游戏之时,都会感叹以前的人如何多,公会如何团结,殊不知,那时大家都满腔热血投入一场场战斗,当然每天会觉得激情四射了,现如今,没有战争的悬念,大家也就不再关注公会间谁输谁赢,谁荣谁辱,对公会的概念也就淡漠了。

  二、公会不再有凝聚力

  打一些无关痛痒的国战,赢一些没有悬念的王战,反正加入公会是这样玩,而散人也是这样玩,何苦加入公会受各种约束呢?我是散人我怕谁,反正也没有大的战事吸引人的眼球和关注,公会存在的本身意义也就失去了,没有战争,玩家呆在公会只不过觉得有个落脚和聊天的地方罢了,当每天没有共同的话题,共同的仇恨,共同的因为战争而产生的各种喜怒哀乐之后,公会也就失去了应有的凝聚力。

  三、玩家们对游戏都提不起兴趣

  没有战争的游戏本身就是一坛死水,如一坛死水的游戏,自然就让人觉得玩得无味。

  皇族玩过很多游戏,每场游戏都玩至无敌,所以才会转战下一个游戏,寻找下一个对手,体会下一场激情,正因为他们的力量太过强大,所以他们才会把力量故意分散,同时进几个区,同时与几个对手对抗,以此找到游戏战争的快乐。很多人都在骂皇族,其实站在玩游戏的角度,他们这样做,只是希望游戏能更精彩一点,不走寻常路,自已寻找激情罢了。

  我不是偏袒皇族,为皇族说话,我只是讲述我的游戏观,仅此罢了……


查看更多关于:公会 相关资讯                 [编辑:璇璇]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:是什么导致公会战争之火熄灭
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

发表评论

用户评论
关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博